
« Ответ #30 : 29 Ноябрь 2013, 10:55 »
И снова ЭКАДАШИ.
29 ноября 2013, пятница Утпанна Экадаши. Кришна-экадаши Паран (выход из поста) для Москвы: 30 ноября, 09:33 до 12:00.
Предлагаю рецептик морковно-сырных котлет.
Ингридиенты:
-морковь 2-3шт,
-адыгейский сыр (панир) - 200гр,
-соль, перец по вкусу,
-растительное масло или гхи для жарки.
В оригинальном рецепте все, а дальше я добавила:
-корень сельдерея не большой кусочек размером, примерно, половина одной моркови,
-зелень любая (петрушка, укроп, кинза, сельдерей, базилик ит.д.) 2-3 веточки,
-крахмал картофельный 2-3 ст.ложки.
Приготовление:
Морковь и сельдерей помыть, почистить, натереть на крупной терке и обжарить в масле (скорее даже потушить) до мягкости.
Адыгейский сыр натереть на крупной терке в мисочку, в которой будет удобно замешивать котлеты. Зелень мелко порубить и добавить к сыру. Когда морковь станет мягкой, отставить ее, чтобы она остыла, а затем выложить ее к сыру, посолить и поперчить всю смесь по вкусу, хорошо перемешать, и можно приступать к формированию котлеток. Формируем котлетки, обваливаем их в картофельном крахмале и обжариваем в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки очень быстро, т.к. все ингридиенты уже готовы. Вот и все. Просто и вкусно. 
Приятного аппетита! 